【 サンセバスティアン ~ ゲタリア 】
これが、丸ごと1尾のヒラメの炭火焼!
絶妙な火加減で焼かれた魚は、
テーブルに運ばれるなり、
あざやかな手さばきで取り分けてくれる。
これを食べるために、昨日教えてもらった
Avenida de la Libertad通りにあるバス停へ向かう。
DONOSTIA(11:05発)~ GETARIA(11:40着)バスに乗る
バスは海岸線を走って町に着いた。
町の通りを下って行く
この辺りに来ると、魚が焼ける匂いがしてくる
港に面したロケーションのレストランで食事
魚介スープの味は濃厚で美味しい
港を散歩していると店があったので入ってみた。
この店内では、
イワシをさばいてアンチョビにしている作業場があった。
おみやげとして缶詰を購入
この街(GETARIA)はオススメ!