朝7時過ぎ 朝ごはんを食べる店を探して旧市街を散策
オープンしている店を発見
生オレンジジュースとクロワッサンを注文
生オレンジジュースは注文後にオレンジを絞ってくれた。
(氷なしで美味い!)
クロワッサンには、
なぜかフォークを垂直に突き刺して渡された。
宿に戻ったが、左足親指付け根が腫れあがってしまった。
歩けないので、明日からの行動予定を考えた。
宿のスタッフにも相談すると、
「30分程バスに乗れば、
ヒラメの炭火焼が名物の港町に行けるよ」
とオススメされ、そこへの行き方を教えてもらった。
夜になる頃には、左足の痛さよりも お腹が減ってきたので、
昨日のお気に入り店「BORDA BERRI」まで頑張って歩いた。
しかし、5日間お休み と張り紙されていた・・・
もう一度食べたかったなぁ。
他の店を探す余裕もないので、昨日行った「BAR SPORT」へ
チャコリを注文してカウンターにあったピンチョス
を皿に取った。
ヒルダ(青唐辛子・アンチョビ・オリーブを串刺し)
イカフライ
2軒目も、昨日行った「Gandarias」
マッシュルームにガーリック味のホワイトソース
これは美味い!
カモ串焼き
3軒目は、同じ通りにある「Alberto」
ディープな感じがしたので入ってみた。
すると
店の中は地元客が集まっていてアットホームなバルだ。
チャコリを注文して
地元客の1人が食べているものを注文した。
濃厚な魚介スープ
ほっと安心する美味しさだ。
こんな隠れた穴場を見つけることができて感謝!