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海外の旅先で出会ったものを紹介しています。

サンセバスティアンの旅 3日目

朝7時過ぎ 朝ごはんを食べる店を探して旧市街を散策

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オープンしている店を発見

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生オレンジジュースとクロワッサンを注文

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生オレンジジュースは注文後にオレンジを絞ってくれた。
(氷なしで美味い!)

クロワッサンには、
なぜかフォークを垂直に突き刺して渡された。
 

宿に戻ったが、左足親指付け根が腫れあがってしまった。

歩けないので、明日からの行動予定を考えた。

 

宿のスタッフにも相談すると、

「30分程バスに乗れば、
 ヒラメの炭火焼が名物の港町に行けるよ」

とオススメされ、そこへの行き方を教えてもらった。

 

夜になる頃には、左足の痛さよりも お腹が減ってきたので、

昨日のお気に入り店「BORDA BERRI」まで頑張って歩いた。

 

しかし、5日間お休み と張り紙されていた・・・

もう一度食べたかったなぁ。

 

他の店を探す余裕もないので、昨日行った「BAR SPORT」へ

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チャコリを注文してカウンターにあったピンチョス
を皿に取った。

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ヒルダ(青唐辛子・アンチョビ・オリーブを串刺し)

 

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イカフライ

 

2軒目も、昨日行った「Gandarias」

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マッシュルームにガーリック味のホワイトソース
これは美味い!

 

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カモ串焼き

 

3軒目は、同じ通りにある「Alberto」

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ディープな感じがしたので入ってみた。

すると
店の中は地元客が集まっていてアットホームなバルだ。
 

チャコリを注文して
地元客の1人が食べているものを注文した。

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濃厚な魚介スープ

ほっと安心する美味しさだ。

 

こんな隠れた穴場を見つけることができて感謝!