チャンギ国際空港(Terminal2)に到着、入国します。
まずは両替。
今回は、UOBというシンガポールに本社を置く銀行にしました。
関西空港レートは
1ドル = 84.5円 でしたが、
1ドル = 81.9円 でした。
日本よりシンガポールで両替するほうがお得なんですね。
市街に行くまでの景色が見れる空港シャトルバスの切符を購入します。
タッチパネルで操作するようになっていますが、まったく反応しません。
窓口に行ってスタッフに問い合わせたら1時間待ちとのこと。
この空港シャトルバスは、乗り合いバスなので、みんな行先が違います。
乗車人数や行先によっては、さらに到着時間が遅くなることが予想できました。
ならば時間どおりに着くことができるMRT(地下鉄)の切符を購入しました。
市街に着くと、さっそくラオパサというホーカーセンターに行きます。
ホーカーセンター(屋台街)とはサッカー場ほどの広さに100店もの小さな屋台が集まっている場所です。
鶏肉&マトンのサテー
ホッケンミー(福建面)
次は、バクテー(肉骨茶)を食べに行きます。
通常の骨付きポークリブとプレミアムを注文
しょうゆ・黒酢・チリソースを足したスープにご飯と揚げパンを浸して食べます。
バクテーのスープが少なくなっても心配無用。
店内を廻っているスタッフが継ぎ足しをしてくれます。
次は、マーライオンに会いに行きます。
ちょうど、マリーナベイサンズのショーも見ることができました。
マーライオンの後の景色
ボートキー(Boat Quay)を散策して
クラークキー(Clarke Quay)も散策して
宿泊先でタイガービールを飲んで寝ます。